Unsere Oliven

Oliven Herkunft

Unsere Oliven wachsen in dem Biosphären Reservat Baix Ebre unter Spaniens Sonne heran, welches direkt am Meer gelegen ist und welches zu den ältesten, ausgedehntesten Oliven Anbaugebieten Kataloniens gehört. Die Oliven sind das Ergebnis einer sorgfältigen und mühsamen Arbeit von der Wiederaufarbeitung verloren gegangener Ländereien.

Olivenöl Extra - Virgen Extra

Das Öl wird in einer kleinen Mühle in El Perello auf traditionelle Weise für uns und ohne moderne Maschinen im Süden Kataloniens hergestellt. Dort werden ausschließlich Oliven aus den unmittelbar anliegenden Olivenhainen verarbeitet. Die Oliven wurden in El Perello (Provinz Tarragona/Spanien) per Hand geerntet und anschließend gepresst. Das Olivenöl ist erste Güteklasse. Es wurde direkt aus den Oliven und ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung gewonnen.

Es trägt das Siegel D. O. P. (Denominación de Origen Protegida – Geschützte Herkunftsbezeichnung), welches die Qualitätsmerkmale der Öle auszeichnet.

Der gesamte Herstellungsprozess – vom Pflücken der Oliven bis zur Abfüllung unterliegt einer strengen und lückenlosen Kontrolle. Jede Flasche trägt eine individuelle Nummer, die nach strikten Qualitätskontrollen seitens der zuständigen katalanischen Aufsichtsbehörde für die D.O.P. dem Consell Regulador de la DOP Baix Ebre, vergeben wird.

Das Öl bitte stets gut verschlossen und bei Zimmertemperatur, ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahren!

Eingelegte Oliven

Die Oliven werden durch Generationen übermittelten, alten Rezepten aus El Perello eingelegt und beinhalten nur Zutaten aus biologischem Anbau.

Als Qualitätsmerkmal finden Sie auf jedem Glas unserer Oliven ein von Hand aufgelegtes Blatt des Johannisbrot Baumes. Dieses dient zu längeren Haltbarkeit der schmackhaften Oliven.