Was ist Johannisbrot

Unser Johannisbrot stammt aus eigenem, streng kontrolliert biologischem Anbau und ist frei von künstlichen Zusätzen und Konservierungsstoffen.

100% Biologischer Anbau in El Perello - Tarragona - España

Johannisbrot, Algarrobo, Algaroba, Carrob, خروب oder auch Garrofero genannt,

ist eines der ältesten bekannten Superfood früchte, die der Menschheit bekannt ist.

Eigentlich zählt die Frucht unter Gemüse aber so kleinlich wollen wir hier nicht sein ;-)

Johannisbrot ist leicht verdaulich und frei von Cholesterin, Laktose und Gluten.

Bei der Johannisbrot Schote unterscheidet man zwei Hauptbestandteile. Zum einen die Kerne
und zum anderen das Fruchtfleisch. Mit diesen beiden Komponenten lassen sich sehr viele unterscchidliche
Lebensmittel herstellen.

Die Kerne werden beim zermahlen von Fruchtfleisch getrennt und dienen
der Industrie in Pulverform meist als Dickungsmittel/Geliermittel unter der Bezeichnung E410.
Man kann sie aber auch in Wasser aufquellen lassen, sie kochen und mit Ras el-Hanout würzen. Dies ergibt eine leckere, gesunde und nahrhafte, mit viel Balaststoffen versehne Mahleit, die man mal ausprobieren sollte.

Das Fruchtfleisch wird meist zu Pulver und Sirup verarbeitet um daraus wieder weitere Produkte herstellen zu können. Die Reste die dabei entstehen, werden zu Tierfutte oder als Dünger verwendet. So bleiben keinerlei Reste bei der Verarbeitung von Johannisbrot Schoten übrig.

Produkte die aus Johannisbrot hergestellt werden und geschmacklich sehr nahe an die Originale heranreichen sind z.B. Kindermilch, Kakao, Kaffee, Brotaustrich (Nougat ähnlich), Nudeln, Kekse, Kuchen, Baileys usw.

Desweiteren ist Johannisbrot auch sehr gesund, hilft bei Verdauungsbeschwerden, Bluthochdruck, senkt Cholesterin und kann beim abnehmen unterstützen.

Johannisbrot: 6 gesunde Vorteile + 4 Anwendungen

Johannisbrot ist eine Wunderfrucht für gesunde Ernährung

Tauchen Sie ein in die Welt von Bio-Johannisbrot, einem Naturwunder, das unser Denken über Gesundheit und Ernährung revolutioniert. Dieses bemerkenswerte Superfood, bietet eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen, die zu einem modernen, gesundheitsbewussten Lebensstil beitragen.

Bio Johannisbrot: Natürliche Gesundheit & Vielseitige Verwendung

Reich an Antioxidantien:
Johannisbrot ist reich an Antioxidantien, die den Körper vor Zellschäden durch freie Radikale schützen.

Reichhaltige Quelle für Vitamine und Mineralien:
Johannisbrot enthält die Vitamine A, B und E sowie Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.

Ballaststoffreich:
Johannisbrot ist eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die helfen können, die Verdauung zu regulieren und Verstopfung vorbeugen.

Niedriger glykämischer Index:
Johannisbrot hat einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass es keinen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels verursacht, wie bei anderen Süssstoffen.

Alternative zu Schokolade:
Johannisbrot hat einen süßen, schokoladigen Geschmack und kann beim Backen und Kochen als gesündere Alternative zu Schokolade oder gar als Zuckerersatz verwendet werden.